Informativa sulla privacy di tourocloudbackup.com

La presente informativa sulla privacy (“Informativa”) si applica al sito Web http://149.7.212.223/ (“Sito”) in riferimento alle attività di trattamento di dati personali svolte da HGST Singapore, Pte. Ltd. limitatamente alle prestazioni di Servizi Touro Cloud Backup fornite dall’host del sito Web, Memopal s.r.l. (insieme “Noi, nostro, ci”, salvo diversa indicazione). Pertanto, le informazioni contenute nell’Informativa si riferiscono in generale sia a HGST Singapore, Pte. Ltd sia a Memopal s.r.l. salvo, dove espressamente specificato, che una o più attività di trattamento di dati o condizioni si riferiscono a una sola di esse. L’Informativa è stata redatta in conformità all’Art. 29 della Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 Maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali, relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati online nell’Unione Europea e rappresenta altresì informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo n.196 del 30 Giugno 2003 (“Codice Privacy”). L’Informativa specifica l’identità del titolare del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti ed elaborati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte, le finalità e le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi dei dati personali dell’utente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati, nonché le modalità con cui l’utente può verificare il trattamento di dati che lo riguardano ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy. La presente Informativa è soggetta ad aggiornamenti. La versione pubblicata sul Sito è quella attualmente in vigore. In caso di sostanziali modifiche all’Informativa, l’utente sarà avvisato tramite la pubblicazione, sulla home page del Sito, di un link contente la dicitura “Informativa sulla privacy recentemente modificata”. Pertanto, l’utente è invitato a consultare periodicamente la presente Informativa per prendere atto delle eventuali modifiche apportate.

1. Titolari del trattamento e luogo di conservazione dei dati


Il Titolare del trattamento dei dati è HGST Singapore, Pte. Ltd (“HGST”), con sede legale in: 4 Kaki Bukit Avenue 1, 03-08 Singapore, 417939 – e-mail: privacy.tourocloudbackup@hgst.com; poiché il titolare ha sede al di fuori dell’Unione Europea, per motivi di conformità con il Codice Privacy, il Rappresentante di HGST nel territorio italiano è Memopal s.r.l., con sede legale in: Via Nepal, 29 00144 Roma, Italia – e-mail: info@memopal.com. Limitatamente alle prestazioni di Servizi Touro Cloud Backup, il Titolare è anche Memopal s.r.l., con sede legale in: Via Nepal, 29 00144 Rome, Italy – e-mail: info@memopal.com. I dati personali raccolti attraverso il Sito saranno archiviati e trattati attraverso sistemi elettronici gestiti da HGST e Memopal s.r.l. presso le sedi sopra menzionate. Il trattamento sarà effettuato esclusivamente da personale autorizzato preposto all’accesso ai dati e al loro trattamento, ivi compreso il personale incaricato degli interventi di manutenzione straordinaria del Sito.

2. Natura dei dati raccolti


In genere, la visita e la consultazione del Sito non comportano raccolta e trattamento di dati personali dell’utente. Il trattamento dei dati personali degli utenti che visitano e consultano il Sito si limita ai c.d. dati di navigazione, ossia i dati la cui trasmissione al Sito è implicita nel funzionamento dei sistemi informatici preposti alla gestione del Sito e nell’uso dei protocolli di comunicazione propri di Internet. Sono dati di navigazione, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, nonché altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati di navigazione, come quelli sopra menzionati e, ad esempio, il numero di visite o il tempo medio trascorso sul Sito, sono raccolti e trattati esclusivamente per finalità di carattere statistico e in forma anonima in relazione all’accesso e all’uso del Sito, nonché per finalità di monitoraggio del corretto funzionamento del Sito. I dati di navigazione, per loro natura, potrebbero permettere l’identificazione dell’utente se associati a dati in possesso di terze parti; tuttavia, noi non raccogliamo i dati di navigazione a tale scopo. I dati di navigazione potrebbero essere utilizzati a fini di accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici commessi ai danni del Sito ovvero realizzati attraverso il Sito. Fatta eccezione per tale ipotesi, i dati di navigazione sono conservati entro i limiti di tempo previsti dalla normativa vigente.

Inoltre, i dati personali forniti volontariamente dall’utente saranno utilizzati per la gestione delle sue interazioni con le funzionalità del Sito e le richieste relative ai servizi offerti, fra cui la registrazione al Sito, a newsletter o mailing list; l’acquisto di prodotti e servizi attraverso il Sito; la partecipazione a promozioni e altre iniziative realizzate attraverso il Sito, come ad esempio concorsi ed estrazioni a premi; le richieste di informazioni o l’invio di domande, comunicazioni o commenti da parte dell’utente attraverso la posta tradizionale o il Sito. Memopal s.r.l. tratterà i dati personali dell’utente al fine di erogare e gestire i Servizi Touro Cloud Backup che l’utente abbia acquistato dal Sito o ai quali abbia diritto. Con il consenso dell’utente, i dati personali possono essere usati da HGST anche agli scopi specificati nella sezione Finalità e modalità del trattamento dei dati personali. I dati personali raccolti comprendono nome, informazioni di contatto quali indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail, informazioni finanziarie (compresi i dati della carta di credito e del conto) per la gestione degli acquisti online, informazioni quali la nazionalità e il paese di residenza, che ci permettono di stabilire, in conformità con le leggi sul controllo delle esportazioni, l’idoneità dell’utente ad acquistare prodotti e a ricevere informazioni su specifiche tecnologie, informazioni sull’acquisto di prodotti e servizi (e.g. domande sui nostri prodotti e servizi, e relativi ordini), commenti, informazioni fornite dall’utente durante le comunicazioni con noi, informazioni utilizzate per personalizzare e facilitare la navigazione nel sito, comprese le credenziali di accesso e le informazioni tecniche (vedi sopra e la sezione Utilizzo dei cookie), ed eventuali altre informazioni facoltative. Nelle specifiche sezioni del Sito in cui avviene la raccolta dei dati, l’utente troverà una dichiarazione sulla tutela della privacy redatta ai sensi dell’Art. 13 del Codice Privacy. Quando previsto dal Codice Privacy, sarà richiesto all’utente di manifestare il proprio consenso prima di procedere al trattamento dei dati personali. Ai sensi della presente Informativa e della dichiarazione sulla tutela della privacy pubblicate sul Sito, l’utente che fornisca dati relativi a un’altra persona si impegna a dichiarare che la comunicazione dei dati e il conseguente trattamento da parte nostra avviene in conformità con il Codice Privacy e la normativa vigente in materia di privacy. Pertanto, l’utente è tenuto a informare tale persona e, se necessario, ottenere il suo consenso al trattamento dei dati.

In base al Contratto tra l’utente e Memopal, Memopal non esaminerà i dati (compresi i dati personali) archiviati dall’utente, tranne nella misura in cui la consultazione si renda inevitabile al fine di fornire assistenza ai Servizi nei termini previsti dalla legge. Memopal collaborerà anche con l’autorità giudiziaria autorizzata alla consultazione dei dati archiviati sui propri server. Gli eventuali dati illegali identificati dalle autorità giudiziarie delegate saranno rimossi dai server di Memopal. Ai sensi della normativa vigente, in caso di uso improprio dei Servizi da parte dell’utente, Memopal è autorizzata a rimuovere contenuti, sospendere o cessare i Servizi e/o collaborare con le forze dell’ordine.

3. Finalità e modalità del trattamento dei dati personali


Oltre al trattamento dei cosiddetti dati di navigazione (vedi la sezione Natura dei dati raccolti), i dati personali forniti volontariamente dall’utente saranno utilizzati per la gestione delle sue interazioni con le funzionalità del Sito e le richieste relative ai servizi offerti. I dati personali possono essere raccolti in modo legittimo da terze parti. I dati personali dell’utente saranno utilizzati ai seguenti scopi: gestione della registrazione al Sito, a newsletter o mailing list; gestione degli acquisti di prodotti e servizi attraverso il Sito e della partecipazione a promozioni e altre iniziative realizzate attraverso il Sito, quali concorsi ed estrazioni a premi; risposta a richieste di informazioni, domande, comunicazioni e commenti. Il trattamento dei dati personali dell’utente avviene nel rispetto degli obblighi imposti da leggi, regolamenti e normative Comunitarie, nonché allo scopo di far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria. Memopal s.r.l. tratterà i dati personali dell’utente al fine di erogare e gestire i Servizi Touro Cloud Backup che l’utente abbia acquistato dal Sito o ai quali abbia diritto. Inoltre, previo espresso consenso, i dati personali dell’utente potranno essere trattati da HGST ai seguenti scopi: sondaggi, invio, anche via e-mail, di materiale pubblicitario e informativo sui prodotti del Gruppo HGST, su promozioni e offerte speciali, su eventi, mostre e fiere organizzati dal Gruppo HGST o che ne vedranno la partecipazione. In qualsiasi momento, l’utente avrà la possibilità di negare il consenso al trattamento dei dati personali per opporsi all’invio di materiale pubblicitario e informativo via e-mail; ogni comunicazione conterrà una sezione specifica in cui sono precisate le condizioni per il ritiro del consenso (facile da fare e gratuito).

Il trattamento dei dati personali è eseguito principalmente con mezzi automatizzati secondo procedure e processi che si conformano agli obiettivi di cui sopra, ma anche con mezzi elettronici, solo per il tempo strettamente necessario al raggiungimento delle finalità per cui sono stati raccolti.

4. Sicurezza dei dati personali


Noi ci adoperiamo al fine di tutelare la sicurezza dei dati personali dell’utente, i quali sono trattati nel rispetto delle norme di sicurezza stabilite da leggi e regolamenti vigenti allo scopo di prevenirne la perdita, l’uso improprio o illegale, nonché di assicurarne la protezione da accessi non autorizzati. Il Sito utilizza tecnologie e procedure di sicurezza avanzate per aumentare la protezione dei dati personali dell’utente contro accessi, utilizzo e divulgazione non autorizzati. Ad esempio, i dati personali forniti dall’utente sono archiviati su server protetti dislocati in zone controllate. Inoltre, i dettagli relativi a qualsiasi transazione inseriti sul Sito vengono criptati al fine di garantirne la massima sicurezza. La trasmissione di informazioni via Internet non è totalmente sicura e, per questo motivo, non possiamo garantire la sicurezza di tutti i dati che ci vengono inviati elettronicamente. Pertanto, la trasmissione di tali dati avviene a esclusivo rischio dell’utente. Laddove l’utente abbia ricevuto (o scelto) una password per accedere a determinate sezioni del nostro Sito, l’unico responsabile della segretezza e sicurezza della password è l’utente stesso. Per aiutarci ad assicurare l’aggiornamento e la massima precisione dei dati personali, l’utente è tenuto a comunicarci qualsiasi cambiamento di intestazione, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail o qualsiasi altra informazione pertinente. Tale operazione può essere effettuata online dal Sito, seguendo le istruzioni riportate sulle pagine del proprio profilo utente.

5. Divulgazione dei dati personali


I dati personali dell’utente sono condivisi entro i limiti e alle condizioni specificate nella presente Informativa e nella dichiarazione sulla tutela della privacy pubblicata nelle sezioni del Sito destinate alla raccolta dei dati, e sempre nel rispetto del consenso espresso dall’utente al momento della raccolta dei dati. L’accesso ai dati personali dell’utente è limitato, all’interno di HGST, alle persone preposte alla loro consultazione per scopi professionali connessi alle finalità del trattamento, al Responsabile (laddove designato) e al Rappresentante di HGST nel territorio italiano. In riferimento al Rappresentante di HGST nel territorio italiano e Memopal s.r.l., l’accesso ai dati è limitato al personale preposto al trattamento e ai Responsabili, laddove designati. L’elenco completo e aggiornato dei Responsabili e dei soggetti ai quali i dati potrebbero essere comunicati è gratuitamente a disposizione dell’utente previa richiesta al Rappresentante di HGST nel territorio italiano e a Memopal s.r.l..

I dati personali dell’utente possono essere comunicati a istituzioni, autorità, enti pubblici, banche, istituti di credito, professionisti, consulenti indipendenti, anche in forma associata, partner commerciali, in particolare a terze parti che forniscono servizi professionali, tecnici e alle imprese funzionali alla gestione del Sito, delle sue funzionalità e di iniziative e servizi offerti attraverso il Sito, nonché a terze parti che offrono servizi strettamente necessari al raggiungimento delle finalità del trattamento di cui sopra e a terze parti in caso di fusioni, acquisizioni, trasferimento di asset, prodotti, siti o azioni. Quanto sopra esposto si applica sia a HGST sia a Memopal s.r.l.. In merito a HGST, i dati personali dell’utente possono essere comunicati anche ad altre società e filiali del Gruppo per lo svolgimento delle attività di trattamento e il raggiungimento delle finalità del trattamento di cui sopra. I dati saranno trattati nel rispetto delle leggi e dei regolamenti vigenti in materia di tutela dei dati personali. La comunicazione dei dati a terzi si limiterà alle informazioni necessarie allo svolgimento delle proprie rispettive funzioni; i destinatari dei dati si impegnano a utilizzare le informazioni ricevute esclusivamente per le finalità di trattamento di cui sopra, a mantenerle segrete e protette, nonché a operare nel rispetto delle normative vigenti. I dati personali dell’utente possono essere altresì trasmessi da HGST e Memopal s.r.l. al legittimo destinatario delle comunicazioni, ai sensi delle leggi e dei regolamenti vigenti.

I terzi che ricevono i dati personali dell’utente li tratteranno, a seconda dei casi, in veste di Titolari, Responsabili o persone preposte al trattamento, alle stesse finalità di cui sopra e in conformità con le leggi vigenti in materia di privacy. I dati personali dell’utente non saranno comunicati a terzi per ragioni di marketing ad essi connesse e non saranno divulgati in alcun modo. Data la natura internazionale del Gruppo HGST, alcuni dei destinatari sopra menzionati potrebbero trovarsi all’estero, anche al di fuori dell’Unione Europea, in paesi che non forniscono un appropriato livello di protezione dei dati, come stabilito dal Codice Privacy. HGST compirà ogni ragionevole sforzo per assicurare che i dati personali dell’utente siano trattati in modo sicuro e nel rispetto della presente Informativa, e che il loro trasferimento avvenga nei termini previsti dal Codice Privacy.

6. Utilizzo dei cookie


I cookie sono piccoli file di dati memorizzati sul disco rigido del computer dell’utente. I cosiddetti “cookie di sessione” risiedono in una memoria temporanea e vengono cancellati quando l’utente chiude il browser; essi non raccolgono alcuna informazione dal computer. Il Sito distribuisce cookie anche per scopi specifici e limitati, ad esempio quando l’utente si registra al Sito. Tali cookie raccolgono le informazioni personali che sono usate per riconoscere l’utente nel caso di una successiva visita al Sito, per facilitare la navigazione e la procedura di autenticazione (ad esempio ricordando username e password), per permetterci di capire quali sono le sezioni del Sito che interessano maggiormente l’utente, per offrire una visita personalizzata del Sito e delle informazioni ivi pubblicate, nonché per la gestione e la sicurezza del Sito. I cookie distribuiti sul Sito non permettono alcun tipo di controllo sul computer dell’utente e non possono essere utilizzati per avviare programmi o scaricare virus su di esso. La maggior parte dei browser Web accetta i cookie, ma in genere è possibile disabilitare questa funzione. Sulla barra degli strumenti della maggior parte dei browser, alla sezione “Help”, vengono fornite informazioni su come evitare la ricezione di cookie, Web beacon e altri sistemi di tracking, su come ottenere un avviso di ricezione dei suddetti o su come disabilitarli completamente. La disabilitazione dei cookie potrebbe limitare il funzionamento del Sito e impedire all’utente di beneficiare appieno delle funzionalità e dei servizi del Sito.

7. Conferimento dei dati personali


Salvo quanto sopra esposto in merito ai dati di navigazione (vedi la sezione Natura dei dati raccolti), il conferimento dei dati personali dell’utente si rende necessario per la gestione delle sue interazioni con le funzionalità del Sito e le richieste relative ai servizi offerti, fra cui la registrazione al Sito, a newsletter o mailing list; la gestione dell’acquisto di prodotti e servizi attraverso il Sito; la partecipazione a promozioni e altre iniziative realizzate attraverso il Sito, come ad esempio concorsi ed estrazioni a premi; la risposta a richieste di informazioni, domande, comunicazioni o commenti. Il conferimento dei dati personali dell’utente si rende obbligatorio per le attività necessarie al rispetto delle normative vigenti. Nelle circostanze di cui sopra, il rifiuto al conferimento dei dati personali impedirebbe a HGST e Memopal s.r.l. di adempiere ai propri obblighi contrattuali o di fornire servizi, prodotti o informazioni richiesti.

In merito a HGST, il conferimento di dati per finalità statistiche e di marketing è facoltativo, come specificato sopra. Pertanto, il rifiuto da parte dell’utente non avrà ripercussioni sull’adempimento, da parte di HGST, dei propri obblighi contrattuali e sulla fornitura di servizi, prodotti e informazioni richiesti, come specificato sopra.

8. Link a siti di terzi


Il Sito può contenere link ad altri siti. Noi non abbiamo alcun tipo di accesso e non esercitiamo alcun tipo di controllo su cookie, Web beacon e altri sistemi di tracking presenti sui siti Web di terzi, sulla disponibilità e su qualsiasi contenuto o materiale ivi presente od ottenuto tramite di essi, nonché sulle condizioni di trattamento dei dati personali dell’utente da parte di tali siti Web. Pertanto, decliniamo ogni responsabilità in merito a quanto esposto. Si consiglia di consultare l’informativa sulla privacy dei siti Web delle terze parti ai quali si ha accesso dal Sito per ottenere informazioni sulle condizioni di raccolta e trattamento dei dati personali, in quanto la presente Informativa si applica esclusivamente al Sito, come definito sopra.

9. Privacy dei minori (età uguale o inferiore ai 18 anni)


HGST e l’host del sito Web, Memopal s.r.l., non richiedono o raccolgono in modo consapevole dati da o riguardo minori (al di sotto dei 18 anni) per nessun motivo, poiché il Sito è destinato solo a persone di età uguale o superiore ai 18 anni. Se un minore tenta di inserire i propri dati personali attraverso una delle sezioni del sito Web e viene riconosciuto, faremo il possibile per cancellare i suoi dati personali nel più breve tempo possibile, per evitarne la divulgazione a terzi e interrompere ogni significativa attività di trattamento di tali dati.

10. Diritti dell’utente


Ai sensi dell’Art. 7 del Codice Privacy, in qualsiasi momento l’utente potrà esercitare i propri diritti, compreso, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, di verificarne il contenuto, l’origine e l’accuratezza, di richiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione, di richiedere la trasformazione dei dati in forma anonima e il blocco di quelli trattati in violazione di legge, nonché di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi. L’utente che intenda esercitare i propri diritti sulla privacy è pregato di contattare il Rappresentante di HGST nel territorio italiano e Memopal s.r.l. utilizzando i recapiti riportati sotto.

11. Contatti


Per qualsiasi domanda, commento o richiesta sui contenuti della presente Informativa, nonché per esercitare i propri diritti in materia di privacy, l’utente è pregato di contattarci ai seguenti recapiti:

HGST Singapore, Pte. Ltd
4 Kaki Bukit Avenue 1, 03-08 Singapore, 417939
e-mail: privacy.tourocloudbackup@hgst.com

Rappresentante di HGST nel territorio italiano: Memopal s.r.l.,
Via Nepal, 29 00144 Roma, Italia
e-mail: info@memopal.com

Memopal s.r.l.
Via Nepal, 29 00144 Roma, Italia
e-mail: info@memopal.com

Data di entrata in vigore della presente Informativa: 7 Luglio 2010